7 Fakta Fangirl dan Fanboy yang Harus Kamu Ketahui


Anyeong haseyo eonni oppa di sana! hehe. Berbicara tentang korea, pasti kamu sudah tau Korea adalah Negara yang melahirkan banyak Kpop dan aktor-aktor yang keren dan berkualitas. Ada artis tentu ada fans juga kan? Fanboy dan fangirl lah istilahnya. Apakah kamu seorang fanboy atau fangirl? Siapa bias kamu? EXO, BTS, Blackpink? Tapi di sini kita tidak membahas Kpop atau aktornya melainkan fakta tentang fanboy dan fangirl.

Sebelum mengulik fakta-fakta fangirl dan fanboy, mari kita lihat dulu apa sih arti dari fangirl dan fanboy itu. Mungkin di antara kalian ada yang mengira bahwa fangirl itu adalah kipas cewek? cewek yang memakai kipas? atau cewek yang jualan kipas?


Hahaha itu bukan fangirl yang kami maksud. Fangirl itu adalah sebutan untuk perempuan yang mengidolakan artis korea. Begitupun juga dengan fanboy.

Siapa sih perempuan yang gak suka melihat cowok ganteng? Yah kalau yang ga suka sih, harus dipertanyakan itu kwkwk. Ada ga sih anggota Kpop yang jelek, nggak ada kan? Nah, bagaimana dengan fanboy? Memang benar menurut survey, jumlah fangirl lebih banyak ketimbang fanboy. Tapi bukan berarti nggak ada, hanya saja mereka tidak mau menampakkan diri karena malu dibilangin “banci” lah atau apalah sama teman mereka.

Tapi menurut saya sih ya, jadi fanboy itu sah-sah saja toh semua orang memiliki hak untuk menyukai siapa saja. Oke, tidak perlu berlama-lama lagi mari kita kupas 7 fakta fangirl dan fanboy berikut ini.

7 Fakta Fangirl dan Fanboy yang Harus Kamu Ketahui


Sebenarnya sangat banyak fakta-fakta tentang fangirl dan fanboy, tapi di sini saya hanya memberikan 7  fakta-fakta fangirl dan fanboy yang bisa bikin kamu melongo.

1. Rela Menghabiskan Kuota Hanya Demi Nonton Biasnya


Kalau orang lain menghabiskan kuotanya untuk bermain game online, atau menggunakannya untuk berbagai hal yang penting, Fangirl atau fanboy rela menghabiskan kuotanya untuk mendownload variety show, bias lagi konser, atau bahkan download drama dengan belasan episode. 

Bahkan tidak jarang ada yang rela berjam-jam nongkrong di cafe hanya untuk mendownload. Apalah daya mereka hanyalah fangirl/fanboy yang cuma bermodalkan kuota.

2. Mengikuti Gaya dan Frasa Bahasa Korea


Tanpa perlu les bahasa korea, kebanyakan fangirl dan fanboy menggunakan frasa korea seperti aigoo, daebak, omo dan lain sebagainya. Bahkan tidak jarang ada yang sampai ikut les bahasa Hangeul Korea. Wah sampai segitunya yah, tapi ada untungnya juga sih, itung-itung bisa menambah kelebihan dan pengetahuan mereka.

3. Punya Banyak Teman Komunitas


Di Indonesia banyak komunitas Kpopers yang beranggotakan puluhan bahkan ratusan fangirl dan fanboy. Di sana mereka bisa melakukan banyak hal seperti sharing, update informasi mengenai idola mereka, bahkan bisa hangout bersama. Bahkan tidak jarang ada yang mendapatkan sahabat sampai pacar juga loh

4. Super Hemat dan Hobi Menabung

Orang yang dulunya boros jadi super hemat setelah menjadi fangirl atau fanboy. Karena jadi fangirl dan fanboy itu bukanlah sesuatu yang murah dan gratis guys. Untuk menonton konser atau membeli stuff tentang Kpop/bias sangatlah mahal. Karena untuk melancarkan kegiatan fangirl-ing adalah money.

5. Sering Galau 

Bagi fangirl galau bukan hanya karena putus dengan pacar tapi malah sering galau karena bias. Misalnya mendengar rumor asmara bias, apalagi jika biasnya ikut WAMIL. Nangis guling-guling mereka jadinya.

6. Ngoleksi Foto Bias


Di handphone atau laptop mereka dipenuhi dengan koleksi foto bias, bahkan foto biasnya lebih banyak dibandingkan foto pribadi mereka. Bukan Cuma itu, foto bias dijadiin wallpaper hp dan juga photo profil sosmed. Yang jadi pacar seorang fangirl kudu sabar yak hihi

7. 90% lagu di Handphone Kebanyakan Lagu Kpop


Bukan hal baru lagi sih, hp mereka jadi sarang koleksi bias mulai dari lagu, video bahkan foto. Apalagi jika bias mereka adalah seorang penyanyi atau boyband, mereka sering sok-sok nyanyiin lagu Kpop tanpa lihat lirik padahal ngucapinnya kayak terlilit tuh lidah. Ada juga yang sok ngikutin gerak dance Kpop padahal gerakannya kek cacing kepanasan.

Itulah 7 fakta fangirl dan fanboy yang wajib untuk kamu ketahui. Oh iya satu lagi hati-hati sama fangirl karena mereka sangat sensitive apabila menyangkut tentang Kpop. Jangan menghina ataupun sama-sama suka dengan bias mereka. Auto murka!

Oh iya, lanjut baca artikelku selanjutnya yuk. Kalian sudah tau siapakah kpop idol yang paling ganteng? BACA : 5 Artis Korea Selatan Paling Ganteng 

Posting Komentar

0 Komentar