8 Alasan Kenapa Kamu Harus Tonton The Untamed (2019)



Halo guys? Oh iya, kenalin, aku Faisol, pemilik blog Dailysocio.com ini. The Untamed merupakan salah satu serial drama China terbaik tahun 2019, dan menduduki Top 1 dalam film dan drama China terbaik versi Weibo. Asli drama ini bagus banget, pokoknya aku nggak nyesel dan nungguin kelanjutannya.


REVIEW DRAMA CHINA THE UNTAMED 


Setidaknya, di Artikel kali ini, aku bakal membeberkan 7 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton The Untamed (2019). Berikut selengkapnya.

1. Salah Satu Drama China Paling Panas Tahun 2019




The Untamed sendiri diadaptasi dari novel yang sangat populer yakni novel BL XianXia karangan Mo Xiang Tong Xiu dan Mo Dao Zu Shi. Tak heran, mengapa banyak orang yang menyukai drama China satu ini.

Drama ini membawa dampak positif bagi pemerintah China, karena didalamnya kental dengan budaya China. Menurutku, cukup terkesan dengan keindahan strata sosial disana, dan ditampilkan begitu elegan dan tertata dalam film ini.

2. Pemain yang Rupawan


Para pemain dalam drama ini memiliki wajah yang rupawan, baik aktor maupun aktrisnya. Bintang utamanya (aktor utamanya) merupakan idol populer di China, yakni Xiao Zhan, dan Wang Yibo yang juga aktor sekaligus anggota Boyband terkenal di China.

Terlebih, di film tersebut, kita bisa melihat senyum dari Xiao Zhan (pemeran Wei Wuxian) yang sangat manis. Dan kewibawaan seorang Lan Zhan, ini membuat aku semakin cinta kepada mereka, dan sangat menikmati drama ini.

Pokok kalian gabakal nyesel saat nonton The Untamed ini.

3. Kisah Cinta yang Unik dan Mendalam



Seseorang bisa jatuh cinta kepada siapa saja, begitupun dalam drama ini. Tokoh Wei Wuxian mencintai Lan Zhan dengan setulus hati, bahkan ia mengatakan "Kini, semua orang yang percaya padaku telah mati, namun masih ada seseorang yang percaya kepadaku di dunia ini. Bersulang untuk Lan Zhan. Memiliki belahan jiwa saja sudah cukup"


Benar-benar ini berbeda dari film atau drama bertema Boys Love kebanyakan. Tidak ada adegan seksualitas, dan aku rasa, ini keren banget. Kalau diperhatikan, cinta yang ditampilkan dalam drama ini punya 'kesan' yang mendalam, bahwa cinta memiliki artian yang luas.

Mereka saling menjaga, membantu dalam memberantas kejahatan, dan itu semua adalah hal positif, bukan?

4. Totalitas dalam Berakting


Ini The Untamed banget. Dalam drama ini, masing-masing pemain memiliki akting yang layak untuk diacungi jempol. Seperti halnya ketika Lan Zhan saling bertatapan dengan Wei Wuxian, ada rasa yang ditampilkan hanya dari pandangan. Bener-bener detail, kan?

Jadi, penonton diajak memahami bagaimana kondisi perasaan tokoh yang begitu emosional, menjiwai, juga penuh pesan tersirat. Sayang drama ini kalau dilewatkan.

5. Karakter Unik dalam Setiap Tokoh


Setiap tokoh membawakan karakter yang unik dan itu cocok dengan pembawaannya. Wei Wuxian, ini periang, nakal, cerdas, lembut, disisi lain juga liar. Lan zhan memiliki karakter yang dingin, berwibawa, dan penuh keindahan. Begitu juga tokoh yang lain. Ketika mereka bahagia, entah kenapa itu terlihat sangat natural, jadi aku sangat apresiatif akan hal itu. Kalian yang udah nonton, ngerasain juga ga sih? Kalo iya, berarti kita sama.

6. Adegan yang Tak Disangka-sangka




Hebat. Great work! Setiap episode drama ini gabisa kita tebak, lho. Dan disaat yang bersamaan, kita disuguhkan konflik dan emosi yang berbeda-beda. Bahkan, kita gabisa menilai oh ini tokoh baik, oh ini tokoh jahat. Ternyata gabisa dinilai hanya dengan menonton 1 episode saja. Karena, semuanya akan menjadi semakin jelas ketika kalian menonton episode demi episode, baru kalian tahu, yang mana sisi baik, dan mana tokoh yang memiliki sifat jahat.

Perpaduan yang hebat, kan?

7. Konflik yang Bagus dan Tertata


Film ini sebenarnya menceritakan apa sih? Menurut aku, film ini bisa dibilang kompleks. Didalamnya ada konflik keluarga, ada konflik rasa "kemanusiaan dan keadilan" konflik perasaan juga campur aduk. Ditambah tau sendiri, kan... Kalau drama China menggunakan ungkapan yang indah dalam berinteraksi membuat setiap percakapan didalamnya menjadi lebih dramatis nan puitis.

Jadi, ini memberikan kesan bahwa seseorang bisa tersentuh hatinya dengan mendengarkan puisi dan sastra yang begitu indah. Dan aku? Fix, karena aku memang suka bersastra sejak kecil, jadi aku bisa bilang ini bernilai sastra yang tinggi.

8. Kental dengan Perpaduan Musik yang Indah dan Easy listening




Alasan terakhir kenapa kamu harus nonton drama China Terbaik The Untamed ini adalah adanya perpaduan musik yang khas dan OST nya yang memiliki makna yang mendalam. Karena memang didalam drama ini menceritakan tentang kekuatan kultivasi yang melibatkan melodi musik yang begitu indah, baik sitar maupun seruling. Ya Allah, apalagi mereka berdua (Lan Zhan dan Wei Wuxian) berkolaborasi seruling dan sitar, aku gabisa mengucapkan apa-apa. Ya bagus dan enak didengar gitu.

Oh iya, coba deh cari aja OST The Untamed yang transliterasi ke bahasa Indonesia. Asli artinya itu ngena banget. Ditambah merdunya seruling, aku jadi ngerasa terharu, jujur... Bagiku itu moodbooster banget. Gimana menurut kalian?

Oke deh, aku sudahin disini dulu ya, diskusi tentang The Untamed nya. Aku berharap ada season 2 nya, karena sepertinya dirasa-rasa sih, yang episode ke 50 itu kayak yang masih ada lanjutannya ya. Kalian ngerasa juga? Pokoknya semoga yang terbaik aja dah buat kru The Untamed, makasih untuk penulisnya yang bikin aku baper guling-guling. Makasih buat kalian yang membaca artikel tentang The Untamed ini. See you next time!

Posting Komentar

1 Komentar

  1. I Love The Untamed... Udah nonton ke 3x nyaa tetep aja masih bisa ngerasain emosi di tiap adegan ny....yang sedih,marah,terharu....bener" film yg bagus ditambah 2 aktor utama nya punya kemampuan akting yg luar biasa...moga" ada season 2 ny

    BalasHapus