√Sinopsis + Review Film The Living Dead (2019)



Pecinta drama China pasti tau, kan drama China populer tahun 2019 lalu, yakni The Untamed. Ya, drama ini berisi 50 episode yang sangat berkesan bagi aku pribadi, dan punya makna yang mendalam. Ternyata, The Untamed ada kelanjutannya, lho...

Dilanjutkan dengan film The Living Dead (2019) yang resmi dirilis pada 7 November 2019 (Anyway, 7 November ini tanggal lahirku). FYI, film ini digarap oleh sutradara Qiu Zhongwei dan berdurasi 1 jam 23 menit.

Karena ini merupakan film, bukan drama, seperti biasa, kualitas grafis dalam film ini patut diacungi jempol. Kita bisa melihat kehalusan pengambilan akting yang memukau, aku rasa bagus. Lalu, bagaimana sinopsis film The Living Dead (2019) ini?

SINOPSIS FILM THE LIVING DEAD / 陈情令之生魂 (2019)



Setelah berpisah dengan Wei Wuxian dan Lan Zhan, kedua anggota klan Wen yang tersisa, yakni Wen Ning dan Lan Sizhui mulai melakukan perjalanan untuk menguburkan anggota keluarga / leluhur dari klan Wen. Mereka melakukan perjalanan, dan petualangan saat berburu malam.

Mereka tiba di kota Fu Feng, pada saat itu sangat bobrok, tak tertata, yang terkenal mendapat julukan "City that never turns dark" kota yang tak pernah gelap, disana juga santer terdengar legenda "Lit Lamp Murderer". Memang dilihat secara runtut, kota ini awalnya sangat berkilau.

Orang-orang (masyarakat) disana memang sangat lihai dalam teknik membuat hiasan lampion dan lampu-lampu yang begitu indah. Ga heran, memang jadi pusat produksi lampu indah kala itu. Indah banget, lho. Apalagi di kota tersebut dulunya sering diadakan semacam festival lampu gitu, masing masing dapat menciptakan lampion indahnya sendiri dan dilombakan.


Kebayang berkilaunya saat malam hari. Semua itu berubah, hingga datang seorang yang bernama Zhou Zishu. Dia emang pinter banget, menghadap kaisar untuk menunjukkan keahliannya, katanya mau belajar di kota tersebut. Ya diterima lah, karena dilihat baik gitu niatnya.

Tapi, aku bener-bener ga nyangka, dia bisa menghancurkan kota yang indah ini. Sampai berhasil terporak-porandakan. Bagaimana bisa? Nah itu, coba kalian tonton, biar tau, sebenarnya niat asal dia itu apa, dan siapa yang berada dibalik insiden ini.

Setelah menonton film The Living Dead ini, aku sendiri sih nunggu sekuel The Untamed yang lain, dan ini cukup keren untuk seukuran film kelanjutan dari the Untamed.


Paul Yu tetap memerankan Wen Ning, dan untuk Lan Sui Zhui yang super duper imut ini tetap sama juga, seperti the Untamed, yakni diperankan oleh Zhen Fang Xing . Perpaduan akting kedua aktor ini sangat pas, dan aku rasa Lan Sui Zhui udah mempelajari menggunakan sitar dengan baik seperti seniornya, Hanguang Jun.


What do you think, guys? Kalo menurutku film ini rekomended, terutama kepada penonton yang suka genre action, misteri, karena hampir penuh dengan adegan yang mencekam dan pertarungan yang sangat baik.

Posting Komentar

0 Komentar